证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

北京新增9+4!丰台区凌晨通告:全员核酸

2022-01-23 09:18 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2022-01-23 09:18

北京昨日新增9例本土确诊病例

4例本土无症状感染者

1月22日0时至24时,北京新增9例本土确诊病例(含1例1月21日诊断的无症状感染者转确诊病例,确诊病例1至6昨日均已通报)、4例本土无症状感染者(无症状感染者1昨日已通报),无新增疑似病例;新增5例境外输入无症状感染者,无新增境外输入确诊病例和疑似病例。治愈出院2例。

确诊病例1:现住丰台区南苑街道南庭新苑小区,为确诊病例的密切接触者。1月20日转至集中隔离点,1月21日出现发热症状,核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例2:现住丰台区玉泉营街道玉泉营212号院,工作地点为西南郊冷库。自述曾多次在华兴饭庄用餐。作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,1月21日报告结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

确诊病例3:现住丰台区新村街道怡海花园恒丰园小区,工作单位为丰台区怡海花园恒丰园7号楼一层好多家拉面包子饭店(怡海花园店)。自述于1月13日曾前往玉泉营果品公司宿舍,曾多次在华兴饭庄用餐。1月18日出现咳痰等症状。1月21日作为风险管控人群进行核酸检测,结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例4:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号,工作地点同现住址。1月19日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,期间两次核酸检测结果均为阴性,1月21日报告结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例5:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号,工作地点同现住址。1月19日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,期间两次核酸检测结果均为阴性,1月21日报告结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例6:现住丰台区玉泉营街道玉泉营212号院,工作地点为西南郊冷库。1月18日出现咳嗽等症状,自行服药,未就诊。作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,1月21日报告结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例7:现住海淀区永丰路百旺茉莉园一期,为确诊病例的密切接触者。1月18日转至集中隔离点,1月22日报告核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例8:现住丰台区新村街道怡海花园恒丰园小区,工作单位为丰台区怡海花园恒丰园7号楼一层好多家拉面包子饭店(怡海花园店)。1月13日曾在华兴饭庄就餐。1月22日报告核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例9:现住丰台区郑王坟141号院,为1月21日诊断为无症状感染者。当日出现发热症状,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。继续在定点医院隔离治疗。

无症状感染者1:现住丰台区南苑街道南庭新苑小区。1月20日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,1月21日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为无症状感染者。

无症状感染者2至4:均现住丰台区新村街道怡海花园恒丰园小区,工作单位均为丰台区怡海花园恒丰园7号楼一层好多家拉面包子饭店(怡海花园店)。1月13日曾在华兴饭庄就餐。1月22日报告核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月22日诊断为无症状感染者。

已对上述病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,全市疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,要坚持从严从快从紧,快速开展病例调查、风险人员及物品排查,人物同溯、同防、同查、同管。严格落实四方责任,以最快速度、最有效措施,最大限度阻止疫情蔓延。请1月1日至1月20日8时到访过房山区长阳镇北广阳城大街8号、丰台区西南郊冷库、丰台区玉泉营212号院、丰台区华兴饭庄(玉泉营店)、丰台区郑王坟141号院7号楼、丰台区玉泉营果品公司、丰台区晶冷冷库、丰台区南庭新苑北区316号院7号楼、丰台区万柳园小区、丰台区怡海花园恒丰园1号、丰台区亿朋苑小区、丰台区宜兰园、朝阳区平房乡石各庄村、丰台区北水嘉伦水产品市场、丰台区好多家拉面包子(怡海花园店)、丰台区北京禽蛋公司、房山区北京三江宏利牧业有限公司、房山区红日超市(碧波园店)人员、与病例轨迹有交集人员,或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向社区报告,配合落实居家隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。冷链、食品、物流、保洁等从业人员及同住人员要积极按照所在单位统一部署进行核酸检测,检测时要正确佩戴口罩,自觉保持一米线距离,不聚集。核酸检测结果未出之前,自觉做到不聚集、不离京。天气寒冷,广大市民朋友要做好个人防护,加强防寒保暖,理解、配合和支持医务人员、流调人员、检测人员、社区工作者、公安干警、志愿者等一线疫情防控人员的工作,履行好疫情防控个人责任,共同筑牢首都安全屏障。

北京丰台凌晨通告!

北京丰台微信公众号23日00:08发布消息,为有效阻断疫情传播,定于1月23日组织全区核酸检测。全文如下:

居民朋友们:

近日,丰台区出现聚集性疫情,面临社区传播风险。为有效阻断疫情传播,确保全区居民生命安全和身体健康,区防控办定于1月23日组织全区核酸检测。

请居民朋友们根据所在社区通知,请驻区单位工作人员根据所在街镇通知,在单位统一组织下,及时有序参加核酸检测。请配合现场工作人员安排,分时分批前往采样点。

为了您和他人健康安全,请携带本人身份证件,佩戴好口罩,服从现场指挥,不扎堆、不聚集、不聊天。

您的配合对于阻断疫情传播至为重要!

天气寒冷,请居民朋友们注意防寒保暖!

衷心感谢您的理解支持!

丰台区新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2022年1月22日

图片

广东珠海1月22日新增本土病例“2+1”例

据珠海市卫生健康局官方微博消息,1月22日12时至24时,珠海市新增2例新冠肺炎确诊病例,1例新冠肺炎无症状感染者。目前累计确诊病例35例,无症状感染者4例。新增病例具体情况为:

病例37:女,32岁,病例33的母亲,家住香洲区南屏街道广生南街118号,作为确诊病例的密接者于1月14日转运至隔离酒店,1月14-21日核酸检测均为阴性,22日检测为阳性。经组织专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

病例38:男,31岁,病例29的父亲,家住香洲区南屏镇广生五街72号,作为确诊病例的密切接触者于1月14日转运至隔离酒店,14-21日核酸检测均为阴性,22日检测为阳性。经组织专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

病例39:女,5岁,香洲区南屏镇榕园幼儿园的学生,家住香洲区南屏镇广生六街144号,作为确诊病例的密切接触者于1月15日转运至隔离酒店,14-21日核酸检测均为阴性,22日检测为阳性。经组织专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

初步判断,新增病例与之前病例属于同一传播链,传播链条清晰。

在此提醒广大市民进一步加强个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持社交距离,配合做好健康管理和核酸检测。

山东济南新增2例本土新冠肺炎确诊病例

据济南壹点客户端消息,2022年1月22日晚,济南市历城区报告2名已隔离管控人员新冠病毒核酸检测阳性。1月23日凌晨,经专家组会诊,2人被诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例1,长途货运司机,1月20日北京市确诊病例的密切接触者,曾在北京丰台区西南郊冷库与确诊病例有接触。1月20日凌晨抵达济南,1月20日新冠病毒核酸检测阴性。1月21日18时,接北京市通报协查后,立即转至历城区集中隔离点集中隔离。1月22日,区、市疾控中心检测新冠病毒核酸均为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。1月23日凌晨2时,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例(轻型)。

病例2,长途货运司机,1月20日北京市确诊病例的密切接触者,曾在北京丰台区西南郊冷库与确诊病例有接触。返济途中接通报协查,1月21日23时抵达济南后立即转至历城区集中隔离点集中隔离。1月22日,区、市疾控中心检测新冠病毒核酸均为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。1月23日凌晨2时,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例(普通型)。

综合自央视新闻、北京日报、珠海发布

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用